Заксобрание ЕАО утвердило прожиточный минимум для пенсионеров на следующий год. Любовь Павлова отметила, что он вырос не на 100-200 рублей как раньше, а на «ощутимую сумму»

Заксобрание ЕАО утвердило прожиточный минимум для пенсионеров на следующий год. Любовь Павлова отметила, что он вырос не на 100-200 рублей как раньше, а на «ощутимую сумму»

Принят закон ЕАО, устанавливающий прожиточный минимума пенсионера на 2021 год в размере 12,8 тыс. рублей. Это почти на 10 процентов выше по сравнению с 2020 годом. Об этом оптимистично сообщает пресс-служба законотворческого органа.

«Пенсионный» прожиточный минимум устанавливается ежегодно для расчета доплаты к пенсии. Таким образом, человеку гарантируется, что его доход будет не ниже фиксированной суммы, даже если его начисленная пенсия слишком маленькая.

«В этом году [2020] такой минимум равен 11709 рублям, а на следующий год он установлен в размере 12 838 рублей, т.е. на 1129 рублей или на 9,6 процента выше», — говорится в сообщении.

Также отмечено, что автором закона является врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн и депутаты областного парламента. Закон принят в опросном порядке.

«Доплата к пенсии – это необходимая мера социальной поддержки пожилых людей, и очень важно, что уже второй год подряд «пенсионный» прожиточный минимум в ЕАО растет не на 100-200 рублей, как раньше, а на ощутимую сумму. Этому способствовала новая формула, принятая правительством России, которая учитывает сразу несколько составляющих, в том числе величины прожиточных минимумов пенсионера в регионе и в целом по РФ на первый и второй кварталы текущего года», — прокомментировала документ председатель Заксобрания Любовь Павлова.

Согласно прогнозам управления трудовой занятости правительства области, в 2021 году в ЕАО социальную доплату к пенсии будут получать почти 8 тысяч человек. На эти цели потребуются около 360 млн рублей, из которых почти 36 миллионов (10%) – из казны автономии.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: