В Новосибирске в «Единую Россию» вступит избранный  депутат горсовета, которого рекомендовало «Умное голосование» Навального, чтоб единороссам не досталось ни голоса

В Новосибирске в «Единую Россию» вступит избранный депутат горсовета, которого рекомендовало «Умное голосование» Навального, чтоб единороссам не досталось ни голоса

В Новосибирске интересный пассаж. В горсовет на недавно прошедших выборах депутатом избрался Александр Мухарицын. Его рекомендовало «Умное голосование» Навального, как кандидата, за которого следует отдать голос новосибирцам, чтоб не оставить единороссам никакого шанса. Мухарицын выиграл в 39-м округе у единоросса Валерия Черныха.

После оглашения итогов выборов Александр Мухарицын заявил, что намерен войти в фракцию партии «Единая Россия» в горсовете. Мухарицын позиционировался как самовыдвиженец и ни с какой партией публично не ассоциировался.

«Во время избирательной кампании я собрал очень много наказов. Посовещавшись со своей командой единомышленников, принял решение: для того чтобы более эффективно их выполнять, нужно заручиться поддержкой большинства. Поэтому я вступаю во фракцию „Единой России“», — рассказал он.

Мухарицын также заявил, что ничем не обязан «Умному голосованию» Навального:

«Я упорно работал на своем округе последние 15 лет. Можно сказать, это скорее я поддержал „Умное голосование“, которое решило показать на меня, изучив результаты работы и рейтинг. Я абсолютно уверен, что одержал бы победу без поддержки всяких компьютерных технологий. Люди голосовали за меня, потому что они меня знают и верят в то, что я могу для них что-то сделать. А не потому, что они получили команду по интернету неизвестно от кого», — сказал Мухарицын. 

К слову «Умное голосование» работало и в ЕАО. Система рекомендовала голосовать на выборах губернатора ЕАО за любого кандидата кроме Ростислава Гольдштейна. Никаких конкретных имен не называлось.