В Новосибирске в «Единую Россию» вступит избранный  депутат горсовета, которого рекомендовало «Умное голосование» Навального, чтоб единороссам не досталось ни голоса

В Новосибирске в «Единую Россию» вступит избранный депутат горсовета, которого рекомендовало «Умное голосование» Навального, чтоб единороссам не досталось ни голоса

В Новосибирске интересный пассаж. В горсовет на недавно прошедших выборах депутатом избрался Александр Мухарицын. Его рекомендовало «Умное голосование» Навального, как кандидата, за которого следует отдать голос новосибирцам, чтоб не оставить единороссам никакого шанса. Мухарицын выиграл в 39-м округе у единоросса Валерия Черныха.

После оглашения итогов выборов Александр Мухарицын заявил, что намерен войти в фракцию партии «Единая Россия» в горсовете. Мухарицын позиционировался как самовыдвиженец и ни с какой партией публично не ассоциировался.

«Во время избирательной кампании я собрал очень много наказов. Посовещавшись со своей командой единомышленников, принял решение: для того чтобы более эффективно их выполнять, нужно заручиться поддержкой большинства. Поэтому я вступаю во фракцию „Единой России“», — рассказал он.

Мухарицын также заявил, что ничем не обязан «Умному голосованию» Навального:

«Я упорно работал на своем округе последние 15 лет. Можно сказать, это скорее я поддержал „Умное голосование“, которое решило показать на меня, изучив результаты работы и рейтинг. Я абсолютно уверен, что одержал бы победу без поддержки всяких компьютерных технологий. Люди голосовали за меня, потому что они меня знают и верят в то, что я могу для них что-то сделать. А не потому, что они получили команду по интернету неизвестно от кого», — сказал Мухарицын. 

К слову «Умное голосование» работало и в ЕАО. Система рекомендовала голосовать на выборах губернатора ЕАО за любого кандидата кроме Ростислава Гольдштейна. Никаких конкретных имен не называлось.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: