Супруги-грибники из Смидовичского района заблудились, провели ночь в лесу и ооооочень замерзли

Супруги-грибники из Смидовичского района заблудились, провели ночь в лесу и ооооочень замерзли

Накануне вечером в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступил звонок от супружеской пары из пос. Волочаевка, Смидовичского района. Как выяснилось, муж с женой на автомобиле отправились по трассе Биробиджан — Хабаровск в лес за грибами. Грибники оставили автомобиль на дороге и ушли собирать дикоросы в лес.

На их поиски выехал расчёт спасателей. Спустя 5 часов поисковой операции, замерзшие мужчина и женщина были найдены. Сотрудники МЧС России доставили их до машины, откуда они отправились домой. Их жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Супруги искренне поблагодарили спасателей за помощь.

«К счастью, у пострадавших были заряженные сотовые телефоны, благодаря которым мы установили связь. По их ответам мы сначала нашли автомобиль, затем по ориентирам нашли место их нахождения. Телефонная связь позволила нам, в первую очередь, поддержать их, оказать психологическую помощь, настроить на позитивный исход этой истории, объяснить, как действовать, и в итоге, быстро найти заблудившихся», — рассказал заместитель начальника Поисково-спасательного подразделения Еврейской автономной области Алексей Поляков,

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: