В Биробиджанском районе река Бирушка вышла из берегов. Топит дорогу и посадки (ВИДЕО)

В Биробиджанском районе река Бирушка вышла из берегов. Топит дорогу и посадки (ВИДЕО)

Из-за поднятия уровня воды в реках Бира, малая Бира и Амур в селе Головино Биробиджанского района частично подтоплены участки поселенческих дорог. Также в зоне подтопления оказалось два участка региональной дороги в районе 71 километра. Этот ориентир приходится на въезд в село Головино.

О том, как обстоят дела у села Головино, показал житель населенного пункта в коротком ролике.

У ряда владельцев частных домов вода побирается к дворам.

Затоплены погреба.


Как сообщили в пресс-службе Биробиджанского района, 15 сентября 2020 года, с целью контроля над ситуацией, на место выезжала оперативная группа Биробиджанского района в составе первого заместителя главы администрации муниципального района Елены Бобровской, председателя эвакуационной комиссии Романа Карепова, начальника отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Марины Шулаковой, главы Надеждинского сельского поселения Натальи Красиловой, участковых уполномоченных полиции Игоря Немержицкого и Александра Пивкина. 

«Опергруппа зафиксировала складывающуюся обстановку и доложила главе муниципального образования. 16 сентября 2020 года, глава района Сергей Солтус и исполняющий обязанности заместителя председателя правительства — начальника финансового управления правительства ЕАО Андрей Садаев выехали в село Головино. Для адресной поддержки жителей села, они передадут питьевую бутилированную воду. Запас продуктов первой необходимости в местном магазине имеется», — говорится в сообщении.

В администрации уточнили, что проезд легкового автотранспорта через подтопленные участки дорог возможен. Также возможен проход граждан в резиновых сапогах. 

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: