Навальный намерен вернуться в Россию после выздоровления – СМИ

Навальный намерен вернуться в Россию после выздоровления – СМИ

Издание The New-York Times со ссылкой на источника в органах безопасности Германии сообщило, что Алексей Навальный намерен вернуться в Россию после выздоровления. 14 сентября клиника Charite заявила, что оппозиционера полностью отключили от ИВЛ и он может самостоятельно вставать с постели.

«Он не собирается эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и хочет продолжить свою деятельность», — цитирует NYT неназванного представителя немецких органов безопасности.

По словам собеседника газеты, Навальный «в полной мере осознает, в каком состоянии находится, в полной мере осознает, что произошло и где он находится».

«Навальный по-прежнему находится в больнице под усиленной охраной немецкой полиции. В ходе разговора с сотрудником немецкой прокуратуры он отказался удовлетворить просьбу России о совместном расследовании дела с Германией, сказал сотрудник органов безопасности (ФРГ)», — пишет американское издание.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия может передать России данные по Навальному, но что касается результатов исследований, то речь идет о личных данных, разрешение на передачу которых должен дать тот, кому они принадлежат.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: