«Хоть песню запевай здесь»:  подтопленцы в Ленинском рассказали про свой быт на крыше затопленного дома (ВИДЕО)

«Хоть песню запевай здесь»: подтопленцы в Ленинском рассказали про свой быт на крыше затопленного дома (ВИДЕО)

«Знаете есть передачи на Descovery, как выжить там в лесу, как выжить в экстремальных условиях? Я наверное сейчас буду вести блог, как выжить на крыше. Как тут прокормить живность, да Гибсон?», — так начала рассказ о сложившейся ситуации жительница с. Ленинское. Стрим женщина вела в социальной сети Instagram с крыши дома, окруженного водой.

«Все плавает вокруг, машины прут. Но это хорошо, что мы не сравнялись с дорогой, осталось совсем чуть-чуть-чуть и боюсь представить, что будет тогда. И в доме и так, вот такая красотища. Хоть песню запевай здесь: «Море-море» и все прочее. Нас на крышах тут в соседнем доме семья, еще одна семья, и в нашем доме две семьи. Спасает, что есть генератор и то, наверное, только у нас. Сейчас соседям телефоны зарядим», — оптимистичным голосом рассказывает автор видео.

«На крыше в принципе не холодно. Пока (смеется). Плохо, что дождь конечно моросит. Было бы солнышко, было бы чуток половчее. К нам никто не приходил на лодке, никто ничего не спрашивал. Никому ничего не надо. Генератор купили вчера, заскочили успели, потому что вода была во дворе. Чтоб не сидеть здесь без света и без всего.

Плитка газовая, газовые баллоны, все хорошо. Картошки не успели затащить на чердак. Один ящике оставили картошки, но он утонул на веранде. Собаке тоже весело. Он не поймет, где он находится. Главное зимнее все втащили [на крышу]. Остальное отсыреет в доме, там все закидывали на козлы. До встречи в эфире», — заключает рассказ жительница села Ленинское.

Заметим, что в комментариях к ролику, представители МЧС поинтересовались, почему подтопленцы не звонят на номер 112, чтоб их эвакуировали. Автор ролика ответила, что было не до этого, спасали имущество, а также отметила, что с 2013 года, как затапливает ПУ, про них забывают. Представители МЧС порекомендовали позвонить на номер 112, если понадобиться эвакуация.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: