«Смотреть можно, но использовать нельзя»: в пос. Приамурский в ЕАО на обновленной детской площадке развалились новенькие качели «Галоп»

«Смотреть можно, но использовать нельзя»: в пос. Приамурский в ЕАО на обновленной детской площадке развалились новенькие качели «Галоп»

В поселке Приамурский Смидовичского района ЕАО во дворе домов № 22, 24, 24а и 26а по улице Вокзальная установили несколько аттракционов для детей, в том числе и детские качели «Галоп». Не прошло нескольких дней как «Галоп» развалился. Об этом сообщает паблик @newpriamurskiy в Instagram.

Автор паблика отмечает, что в конструкции качелей изначально заложен конструктивный дефект. «Галоп» – это качели-балансир, основная часть – балка, по концам которой крепятся сиденья. Но, как замечает автор, вместо цельного бруса, балку-перекладину сделали из двух склееных досок. Балка разломалась на две части как раз в месте склейки.

Изготовителем хлипкого «Галопа» является ООО «ВегаГрупп» из Московской области. Сколько стоил сей объектам по сметам в рамках реализации очередного проекта формирования комфортной среды, сказать не можем, этих данных у нас пока нет.

Также на площадке установлены качели на цепях. Дети, испробовавшие новинку, отмечают, что она уже скрипит, а взрослые, изучив конструкцию, отмечают хлипкие узлы, которыми цепи качелей соединяются с основной рамой. Есть опасение, что крепление может не выдержать в определенный момент и катающийся ребенок улетит с качелей с травмами.

Деревянные элементы новой скамейки, установленной на площадке, страдают тем же дефектом, что и качели «Галоп» — деревянные элементы склеены и, по всей видимости, тоже могут скоро развалиться.

«Вот такой дареный конь, которому, как говорится, в зубы не смотрят», — резюмирует автор публикации.

Фото — @newpriamurskiy

View this post on Instagram

⠀ НУ ВОТ И «ПРИСКАКАЛИ» ⠀ ⠀⠀Детская качалка «Голоп», установленная подрядчиками на прошлой неделе во дворе домов по адресу ул. Вокзальная 22, 24, 24а, 26 и 26а в п. Приамурский и предоставленная в рамках реализации первоочерёдных мероприятий, утверждённых губернатором ЕАО Гольдштейном Р.Э., сломана. ⠀ ⠀⠀Как оказалась качеля-балансир, изготовленная ООО «ВегаГрупп» в Московской области не отвечает своим функциональным качествам и предназначению. На неё можно смотреть, но использовать — нельзя. ⠀⠀Основной элемент качалки имеет огромный технологический изъян. Вместо цельного бруса балки-перекладины используется склееная доска, что является профанацией. ⠀ ⠀⠀Кроме того, соединения других конструкций не отличаются надёжными технологическими решениями. ⠀⠀Например, соединение цепи качели с её основной рамой, которое по словам детей уже скрипит, визуально и пропорционально не соответсвует своему предназначению. Очень уж оно хлипкое для этого элемента, да и материал, похоже, не самого крепкого качества. ⠀⠀Тоже самое касается и крепления пластмассовых деталий к металлическим конструкциям (фото прилагается). ⠀⠀Деревянные элементы лавочки изготовлены по той же технологии, что и качалка, когда они сломаются — это всего лишь вопрос времени! ⠀ ⠀⠀Вот такой «дарённый конь», которому, как говориться, в зубы не смотрят. ⠀ @goldshtein_rostislav @eao.news @maksim_shupikov_smid_raion @roman_rekrut @ppriamyrsky_ @annamariniak3 @vegagroupp @vegagroupp.ru #newpriamurskiy #приамурский #смидовичскийрайон #еао #еврейскаяавтономнаяобласть #правительствоеао #ростиславгольдштейн #детскаяплощадка #дареныйконь #мафы #качалка #качеля #вегагрупп

A post shared by NewPriamurskiy (@newpriamurskiy) on

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: