В селе Ленинское Ленинского района ЕАО объявлена эвакуация жителей (ВИДЕО)

В селе Ленинское Ленинского района ЕАО объявлена эвакуация жителей (ВИДЕО)

В селе Ленинское Ленинского района ЕАО объявлена эвакуация жителей в связи с обострением обстановки на реке Амур. Эвакуации подвергнуты те улицы, которые топило и в 2013 году. Об этом сообщается в Instagram районной администрации. Как сообщают очевидцы, в селе Ленинское прорвало дамбу.

В качестве эвакуационного пункта назначен районный Дом культуры в Ленинском. Жителям предлагается самостоятельно осуществить эвакуацию скота на территорию Ветлечебницы.

При себе необходимо иметь удостоверение личности, документы на имущество, документы на детей, лекарства, ценности и личные вещи, средства первой необходимости.

Ранее из-за неблагоприятной гидрологической обстановки на территории Ленинского района объявлен режим ЧС.

Группировка МЧС сосредоточена в количестве более 700 человек и 100 единиц техники. Силы и средства будут наращиваться.

Сейчас помимо спасателей на месте работают волонтеры и военные.

В 2019 году максимальная отметка, которой достигал Амур в районе села Ленинское, составляла 907 см, сейчас вода поднялась до отметки в 930 см. В МЧС прогнозируют дальнейший рост воды в реке.

Ранее прокуратура главам 5 муниципальных образований Ленинского, Бабстовского, Лазаревского Дежневского и Биджанского сельских поселений объявила предостережения в связи с тем, что материальный резерв для ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации природного характера не сформирован, планы эвакуации поселений на случай ЧС отсутствовали, работа по информированию населения о неблагоприятных погодных явлениях и правилах поведения не проводилась.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: