Четыре класса в  трех школах Биробиджана отправлены на «ковидный» карантин

Четыре класса в трех школах Биробиджана отправлены на «ковидный» карантин

В областном центре уже четыре класса закрыли на карантин. В гимназии № 1 закрыто два класса – 9 и 10, в школе № 5 – 11 класс и школе № 7 – 8 класс.

«У некоторых учащихся, чьи классы отправили на карантин, был подтвержден диагноз COVID-19. Школьники в течение двух недель будут обучаться дома дистанционно. Учитывая угрозу распространения новой коронавирусной инфекции среди учащихся, главный государственный санитарный врач по ЕАО на прошлой неделе принял решение в гимназии закрыть два класса на карантин – 2 и 10, до получения результатов теста на COVID-19. Тесты готовы, учащиеся 10 класса будут продолжать сидеть на карантине. Второй класс приступил к учебе. Всего же на карантин у нас в городе закрыли четыре класса.
Роспотребнадзор ЕАО подготовил необходимые документы и принимает все исчерпывающие меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории образовательных учреждений», — говорится в сообщении мэрии Биробиджана.

Руководство учреждений образования провели мероприятия по дезинфекции помещений, где занимались дети, а также столовой и коридоров.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: