СМИ: отец Марины (Марии) Певчих руководит компанией, разработавшей технологию безболезненных инъекций

СМИ: отец Марины (Марии) Певчих руководит компанией, разработавшей технологию безболезненных инъекций

В пятницу транспортная полиция заявила о том, что не смогла опросить спутницу Алексея Навального в поездке по Сибири Марину Певчих в рамках доследственной проверки отравления оппозиционера. Она — единственная из сопровождавших Навального лиц, кому удалось уклониться от дачи объяснений российским правоохранителям.

Накануне публикации пресс-релиза транспортной полиции в сеть был выброшен ограниченный объем данных о Марине (Марии) Певчих. Пока женщина нигде публично не комментировала свое участие в поездке Навального по Сибири, но пообещала изданию «Meduza» какие-то комментарии.

Следует отметить, что с именем женщины произошла какая-то путаница. В пресс-релизе полиции ее называют «Марина», а большинство СМИ и блогеров, в том числе и те, которые знают девушку лично, называют ее «Марией».

После того, как о Марине (Марии) Певчих заговорили в контексте ее возможной причастности к отравлению Навального, появилась информация якобы о ее отце — Константине Певчих.

«Комсомольская правда» пишет о том, что Константин Певчих является предпринимателем из Зеленограда. Он руководит НИОБИС «Наноинженерия органических и биологических систем», получил MBA в Университете Калифорнии. Его компания выращивает вирусы в культурах клеток, необходимых для получения чистого вирусного материала для производства вакцин.

Одним из последних проектов Константина Певчих – продвижение на рынке системы безболезненной доставки препаратов через кожу SkinPort. Система представлена специальной насадкой на стандартный шприц. На насадке множество микро игл, которые безболезненно заносят под кожу лекарственные препараты.