Биробиджанский эколог раскрыл новое место обитания лотоса Комарова в ЕАО (ВИДЕО)

Биробиджанский эколог раскрыл новое место обитания лотоса Комарова в ЕАО (ВИДЕО)

Цветущие лотосы Комарова в ЕАО можно увидеть на трех озерах: в Октябрьском районе в окрестностях села Садовое на озерах Утиное и Лебединое; в Биробиджанском районе в семи километрах от села Головино на озере Лебединое. Добраться к этим озерам проблематично и требует некоторой сноровки. Однако такой ситуация была до недавнего момента.

Биробиджанский эколог Андрей Аверин раскрыл новое место обитания лотоса Комарова. Об этом специалист рассказал в Instagram. Оказывается всего в 30-40 минутах от Биробиджана есть место, где легко можно полюбоваться реликтовым цветком. Речь идет о Бирофельдском водохранилище (северная окраина села Бирофельд).

«Здесь они растут и цветут уже 2-3 года, как сказали местные жители. Эти посадки не природные, а сделаны человеком, за что, я очень благодарен ему, хотя и не знаю, его лично. Я узнал о том, что они здесь стали рости только вчера. Цветов уже почти нет, но всё равно зрелище красивое. Так, что теперь это самое доступное для жителей Биробиджана и окрестностей озеро с лотосами (на любой машине 30-40 мин. из города). Люди постепенно узнают об этом месте, поэтому нет смысла держать его в тайне», — рассказал эколог.

Андрей Аверин также обратился к жителям области с просьбой бережно относиться к цветку:

«Одна просьба, не рвите эти цветы, они всё равно не простоят долго, так же это растение Красной книги России и ЕАО, не мусорьте и не жгите кругом на берегу костров. Я был там сегодня с семьёй, на ближайшем берегу собрал и вывез в город большой пакет всякого мусора, а когда людей сюда будет приезжать больше, то и мусора станет больше. Это теперь наше общее с вами достояние, поэтому давайте все вместе его беречь». 

Андрей Аверин также считает, что на берегу водохранилища необходимо облагородить небольшую часть, чтобы повысить сезонную привлекательность для отдыхающих. Этим могли бы заняться как руководство поселка, так и его неравнодушные жители.

View this post on Instagram

Лотосы на бирофельдском водохранилище (северная окраина с. Бирофельд), здесь они растут и цветут уже 2-3 года, как сказали местные жители. Эти посадки не природные, а сделаны человеком, за что, я очень благодарен ему, хотя и не знаю, его лично. Я узнал о том, что они здесь стали рости только вчера. Цветов уже почти нет, но всё равно зрелище красивое. Так, что теперь это самое доступное для жителей Биробиджана и окрестностей озеро с лотосами (на любой машине 30-40 мин. из города). Люди постепенно узнают об этом месте, поэтому нет смысла держать его в тайне. Одна просьба, не рвите эти цветы, они всё равно не простоят долго, так же это растение Красной книги России и ЕАО, не мусорьте и не жгите кругом на берегу костров, я был там сегодня с семьёй, на ближайшем берегу собрал и вевез в город большой пакет всякого мусора, а когда людей сюда будет приезжать больше, то и мусора увеличиться. Это теперь наше общее с вами достояние, поэтому давайте все вместе беречь его. #лотосы #бирофельд #еао

A post shared by Андрей Аверин (Andrey Averin) (@averin472) on

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: