Новейшая зенитная ракетная система поступила на вооружение в соединение ВВО в ЕАО

Новейшая зенитная ракетная система поступила на вооружение в соединение ВВО в ЕАО

В рамках перевооружения войск Восточного военного округа на современную военную технику, в зенитное ракетное соединение ВВО в ЕАО впервые на Дальнем Востоке поступила новейшая зенитная ракетная система на гусеничной базе С-300В4, об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Получению образцов новейшей зенитной ракетной системы предшествовало завершение формирования зенитного ракетного соединения. После этих мероприятий личный состав был отправлен в учебный центр в городе Оренбурге, где успешно прошел обучение и получил необходимые технические знания для эксплуатации новейшей военной техники.

фото — пресс-служба ВВО

Освоение новейшего вооружения, военной и специальной техники проходило в несколько этапов. На начальном прошли организационные и технические мероприятия по приему и проверке систем вооружения и базового шасси. На полигоне «Капустин Яр» в ходе практической работы расчёты С-300В4 выполнили поиск и обнаружение целей, после чего произведены пуски ракет по малоразмерным быстролетящим целям. Мишенями являлись ракеты типа «Саман», выпущенные из зенитного ракетного комплекса «Оса». Они были поражены при входе в зону поражения ракетами ЗРС С-300В4.

фото — пресс-служба ВВО

На заключительном этапе личным составом соединения военная техника была погружена на платформы воинского эшелона и отправлена к месту постоянной дислокации в Еврейскую автономную область.

Ранее сообщалось, что в ЕАО после девятимесячной командировки вернулись зенитчики.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: