Криминальный дуэт из биробиджанской турфирмы предстанет перед судом за организацию незаконного въезда китайцев в Россию

Криминальный дуэт из биробиджанской турфирмы предстанет перед судом за организацию незаконного въезда китайцев в Россию

Криминальный дуэт из биробиджанской турфирмы предстанет перед судом за организацию незаконного въезда китайских граждан в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе областного УФСБ.

Областными чекистами вскрыты многочисленные факты оформления туристической фирмой в г. Биробиджане подложных приглашений для иностранцев.

«Руководитель туркомпании вместе с сотрудницей в период с января 2016 года по июнь 2019 года по предварительному сговору умышленно подыскивали граждан КНР,  нуждающихся во въездных документах в Россию. Получая вознаграждение от иностранцев, женщины оформляли для них приглашения с указанием коммерческой цели визита», — говорится в сообщении ведомства. 

По таким приглашениям товарищи из Поднебесной получали многократные деловые визы сроком действия – 12 месяцев. При этом заявленная цель прибытия (коммерческая деятельность) не соответствовала действительности. 

На основании собранных материалов в отношении генерального директора и сотрудницы    туристической   фирмы   УФСБ  возбуждено  уголовное   дело ч. 2 ст. 322.1 УК России (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору), которое в настоящее время передано в суд для рассмотрения по существу.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: