Ремонт пищеблоков в школах ЕАО должен был завершиться к 30 августа, успели не все – прокуратура

Ремонт пищеблоков в школах ЕАО должен был завершиться к 30 августа, успели не все – прокуратура

Органами прокуратуры области проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации питания учащихся.

Установлено, что на территории области в рамках подготовки к учебному году проводился ремонт пищеблоков в 36 образовательных учреждениях.

«Согласно заключенным контрактам (договорам) по проведению ремонтных работ, максимальный срок их выполнения установлен 30.08.2020. Однако к началу учебного процесса  ремонт в 5 школах области не завершен, отдельными образовательными учреждениями не разработано и не утверждено меню», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В этой связи 31.08.2020 в адрес администраций мэрии города Биробиджана, Биробиджанского, Октябрьского и Облученского муниципальных районов внесены 4 представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Акты реагирования находятся на рассмотрении. В настоящее время горячее питание не предоставляется учащимся  в 2 школах на территории городского округа, органами местного самоуправления  районов  приняты меры к организации питания школьников. Фактическое устранение нарушений находится на контроле в органах прокуратуры области.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: