В первой гимназии Биробиджана закрыли на карантин целый  класс

В первой гимназии Биробиджана закрыли на карантин целый класс

В родительских группах в мессенджере WhatsApp распространяются сообщения о том, что в гимназии № 1 в Биробиджане на карантин закрыт один класс. Речь идет о девятом классе. Там, исходя из сообщений, выявлен ученик с COVID-19. Сообщается о том, что ученики класса отправлены на 2 недели на карантин по домам и будут заниматься дистанционно.

ИА «ЕАОмедиа» в областном Роспотребнадзоре подтвердили факт заболевания коронавирусной инфекцией у ученика 9-го класса.

В мэрии Биробиджана также подтвердили информацию:

«С сегодняшнего дня один класс на две недели закрыт на карантин. Ученики в течение этого времени будут учиться дома дистанционно. В настоящее время Роспотребнадзор ЕАО готовит необходимые документы и принимает все исчерпывающие меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории образовательного учреждения. В гимназии провели мероприятия по дезинфекции помещения, где занимались дети, а также столовой и коридоров. Все остальные классы продолжают заниматься в штатном режиме», — говорится в сообщении городской администрации.

Несколькими часами ранее в мэрии Биробиджана призвали родителей внимательно следить за здоровьем детей:

«Большая просьба к родителям не игнорировать требования руководителей детсадов и школ. Кроме того, обязательно следите за состоянием здоровья своего ребенка. Если есть признаки простудного заболевания, большая просьба не приводить ребенка в детский сад (школу)».

Ранее мы рассказывали о том, что отец ученицы одной из школ ЕАО запретил персоналу учебного заведения проводить его дочери термометрию на «входном фильтре».

Заметка обновляется.