Прокуратура проводит проверку по факту ненадлежащего лекарственного обеспечения льготников в ЕАО

Прокуратура проводит проверку по факту ненадлежащего лекарственного обеспечения льготников в ЕАО

Прокурор области  поручил безотлагательно провести проверку по публикации в Интернет – газете «Набат» о  нарушении прав инвалидов  на обеспечение лекарственными препаратами. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В заметке «Набата» сообщается, что врачи в поликлинике не выписывают рецепты на бесплатное получение лекарственных препаратов льготным категориям граждан, если в государственной аптечной сети  «Фармация» лекарств нет в наличии. При этом препараты  являются для граждан жизненно необходимыми.

«В этой связи прокурор области поручил провести проверку по факту ненадлежащего лекарственного обеспечения жителей области,  принять весь комплекс мер прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан и  рассмотреть вопрос о привлечении виновных к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

О результатах проверки и принятых мерах информация будет опубликована на официальном сайте прокуратуры Еврейской автономной области.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: