В мэрии Биробиджана прокомментировали ситуацию с горячим питанием в городских школах

В мэрии Биробиджана прокомментировали ситуацию с горячим питанием в городских школах

В мэрии Биробиджана прокомментировали ситуацию с горячим питанием, сложившуюся в трех городских школах.

В некоторых школах областного центра до сих пор не организовано горячее питание детей. Летом 2020 года город Биробиджан получил на ремонт пищеблоков 27 миллионов рублей. На эти деньги было решено обновить девять пищеблоков для десяти городских школ (две расположены в одном здании с общим пищеблоком).


«На ремонт пищеблоков была оставлена смета, образовательные организации заключили договоры. Возникали определенные проблемы, потому что подрядчиков у нас, к сожалению, недостаточно.
В настоящий момент ремонты пищеблоков завершены везде, кроме трех школ: номер 11, 14 и 16. Этот вопрос на контроле у областного правительства. Каждый день мы разговариваем с подрядчиками, выезжаем, осматриваем ход ремонтных работ пищеблоков. В школах № 11 и № 16 питание детей возобновится с девятого и четырнадцатого сентября соответственно. Определенная задержка по школе № 14 связана с большим объемом работ. На них потрачено примерно шесть миллионов федеральных средств. Также свои коррективы внесла погода. Из-за дождей очень плохо всё просыхает, а подрядчик должен соблюдать технологии. Надеемся, что к 20 сентября горячее питание будет организовано и для детей в школе № 14», – рассказала заместитель главы мэрии Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.


В остальных школах области дети в 1–4-х классах горячее питание получают, причём, как и положено, бесплатно.
Как рассказал исполняющий обязанности председателя комитета образования ЕАО Михаил Калманов, всего в ЕАО ремонт пищеблоков был проведен в 36 школах:

«Объем работ был большой и разноплановый: электрика, канализация, водоснабжение, вентиляция. Не хватало рабочей силы, но мы справились. Во всех районах области дети с 1 по 4 класс питаются абсолютно бесплатно. Еда должна быть здоровой, а завтрак, обед и напиток горячим. Это на контроле у глав муниципалитетов, начальников отделов образования и директоров школ».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: