Икота — необычный симптом COVID-19. Его впервые выявили в США

Икота — необычный симптом COVID-19. Его впервые выявили в США

Икота — необычный симптом коронавирусной инфекции нового типа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американский журнал The American Journal of Emergency Medicine.

Американские медики пришли к такому выводу после того, как провели обследование 62-летнего пациента из Чикаго. Мужчина обратился к врачам с проблемой — он 4 дня подряд икал. У него не было типичных симптомов COVID-19: кашля, температуры или боли в груди. На всякий случай мужчину протестировали на коронавирус и анализы показали положительный результат на COVID-19.

Затем врачи сделали скрининг легких пациента и в них обнаружили затемнения, т.н. «эффект матового стекала».

Американские специалисты заявили, что это первый случай, когда по икоте пациент обратился в медучреждение и у него подтвердилась коронавирусная инфекция. В этой связи они призвали обращать внимание на продолжительную икоту, которая, при отсутствии иных симптомов, может свидетельствовать о наличии заражения и изменений в легких.

Ранее, мэр Биробиджан Александр Головатый, находящийся на лечение от COVID-19, рассказал, что с 6 вечера до 4 утра на него нападает изнуряющая икота.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: