В городе Югорске в ХМАО медведи уже заходят в подъезды жилых домов (ВИДЕО)

В городе Югорске в ХМАО медведи уже заходят в подъезды жилых домов (ВИДЕО)

В городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа нашествие медведей. И это не просто журналистское преувеличение. В населенный пункт повадились около 10 медведей, сообщает ugra-news.ru. Количество медведей вычислили по фотоловушкам, которые на подступах к городу установили охотники. Есть сведения, что жителя Югорска один из косолапых гостей слегка подрал.

Специалисты предполагают, что медведей к населенному пункту толкнули лесные пожары. Лишившись кормовой базы, животные идут к городским свалкам.

Накануне в один из подъездов жилого дома Югорска забрался медвежонок. Его пытались поймать сетью. Но просто так он не дался и заставил двух мужчин побегать по лестницам.

Ночью первого сентября медведя заметили разгуливающим по одной из улиц Югорска. «Здравствуйте, у меня по улице Гастелло медведь!», — говорит автор следующего ролика.

На следующем видео крупный медведь прошмыгнул на огороженную территорию учреждения.

Жители Югорска опасаются идти в лес, поскольку перспектива встретиться лицом к лицу с голодным зверем никого не прельщает. В школах и детских садах Югорска в связи с разгуливающими медведями запретили прогулки.

Для того, чтоб отпугнуть зверя на отдельных объектах используют стартовые пистолеты. Звуков выстрела медведи боятся и убегают.

Помните шутки про то, что в России медведи ходят по улицам городов? Не такие уж это и шутки.

Видео – социальные сети

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: