«Куртки Кобейна» сделали сразу два клипа на трек «Люди на эскалаторах» (Tesla Boy rmx)

«Куртки Кобейна» сделали сразу два клипа на трек «Люди на эскалаторах» (Tesla Boy rmx)

Проект Шуры Би-2 «Куртки Кобейна» дрогнул сразу две версии клипа на трек «Люди на эскалаторах» (Tesla Boy remix). Впервые в музыкальном видео проекта появились почти все участники группы. Но центральная роль отведена Диме Билану.

Основная версия.

Дополнительная версия или KK_edit.

А здесь можно посмотреть онлайн концерт группы «Куртки Кобейна».

Что за «Куртки Кобейна»?

«Куртки Кобейна» – продюсерский проект музыканта группы «Би-2» Шуры Би-2. Проект определяют как «супергруппу», поскольку ее участниками являются представители различных музыкальных жанров. Из известных медиа персон к «Курткам Кобейна» приложили руку сам Шура Би-2, Лева Би-2, Леонид Агутин, певица Манижа, Юрий Усачев (участник дуэта «Гости из будущего») и др.

Название «Куртки Кобейна» появилось из известного интернет мема. В нем некая не совсем осведомленная дева задает вопрос: «Подскажите, что такое Куртка Бейна, очень часто слышу о ней от друзей рокеров». Смех в том, что фраза «Куртка Бейна» созвучна с именем лидера рок-группы Nirvana Курта Кобейна, а задавшая вопрос девушка не так расслышала. Для этого фонетического глюка очевидно есть специализированный термин, но, к сожалению мы его не знаем. Есть еще один яркий пример этого явления, но уже в русской поп-музыке — «Стоша Говнозад» или известная песня ВИА «ГРЫ» и Валерия Меладзе «Сто шагов назад».

25 сентября 2020 года «Куртки Кобейна» планируют дать первый сольный концерт.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: