Der Spiegel: следы отравляющего вещества в коже, моче и крови Навального были минимальными

Der Spiegel: следы отравляющего вещества в коже, моче и крови Навального были минимальными

Германская газета Der Spiegel опубликовала материал, в котором утверждается, что в крови, моче и коже Алексея Навального были обнаружены минимальные следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

По данным издания, лаборатория Бундесвера по просьбе клиники Charite, где проходит лечение Алексей Навальный, исследовала образцы кожи, мочи и крови оппозиционера. Во всех них обнаружили следы вещества из группы «Новичок». При этом, следы были минимальными, но результаты исследования заслуживают доверия. Der Spiegel ссылается на заявление госсекретаря ФРГ по обороне Герда Хуфе, сделанное на закрытом заседании в германском парламенте.

Издание также отмечает, что следы вещества обнаружены на бутылке, которая была у Навального. Бутылку сохранили родственники и передали берлинским врачам. Якобы Навальный пил из бутылки после того, как был отравлен, поэтому на ней и остались следы вещества.

Напомним, что Алексей Навальный летел из Томска в Москву 20 августа. Летел с пресс-секретарем и помощником. Родственников рядом не было. Когда оппозиционеру стало плохо, борт посадили в Омске, а Навального госпитализировали. Супруга Навального и его брат прилетели в Омск позже. Сообщалось, что представители российских правоохранительных структур намеревались забрать личные вещи Навального, но Юлия Навальная их не отдала.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: