В благовещенской гимназии 27 учеников получили ожоги роговицы глаз из-за длительного пребывания под кварцевой лампой

В благовещенской гимназии 27 учеников получили ожоги роговицы глаз из-за длительного пребывания под кварцевой лампой

В Алексеевской гимназии в Благовещенске ЧП – 27 учеников 10 «Б» класса получили легкие ожоги роговицы глаз из-за длительного нахождения под кварцевой лампой, установленной в классе. Об этом сообщает Амур.info. По данным издания воздействию прибора дети подвергались в течение 7 часов.

«Второго сентября ученики гимназии № 4 обратились в Амурскую областную детскую клиническую больницу и поликлинику ДГКБ. Все были немедленно осмотрены офтальмологами. Из 28 детей 27 получили легкие ожоги роговицы глаз, им назначено амбулаторное лечение. Состояние школьников удовлетворительное. Дети получают терапию дома, стационарная помощь никому не потребовалась. Одна 10-классница жалоб не предъявляла, врачом осмотрена, глаза не пострадали», – сообщил областной минздрав.

В результате прокурорской проверки установлено, что в помещении учебного кабинета на протяжении длительного времени оставалась включенной ультрафиолетовая лампа для кварцевания. Сам процесс кварцевания при этом должен осуществляться на переменах и без детей. По результатам проверки примут необходимые меры реагирования, в том числе уголовно-правового характера.

Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева прокомментировала инцидент следующим образом:

«Для всех образовательных учреждений минобрнауки области подготовило приказ о необходимости проведения повторных инструктажей по использованию ламп рециркуляторного типа и усиления контроля по данному вопросу. Эксплуатация оборудования, которое не предназначено для работы в присутствии детей, недопустима. За безопасность школьников несёт ответственность не только администрация, но и каждый учитель в отдельности. Оборудование, использование которого необходимо в связи с пандемией, не должно наносить вред здоровью детей».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: