Обещанное Путиным бесплатное горячее питание в школах Биробиджана пока не ощутили ни родители ни ученики

Обещанное Путиным бесплатное горячее питание в школах Биробиджана пока не ощутили ни родители ни ученики

С 1 сентября 2020 года в российских школах должны обеспечить учеников младших классов бесплатным горячим питанием (горячее блюдо и напиток) не менее одного раза в день. Ученикам первой смены – завтрак, второй смены – обед.

О необходимости организации здорового и горячего питания в российских школах заявил российский президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию. Для реализации президентского наказа были внесены изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые предписывают обеспечить горячим питанием школьников младших классов с 1 сентября 2020 года. К 2023 году инициатива должна охватить 100 % школ России.

Финансирование этой благодати осуществляется как федеральным центром, так и из средств региональных бюджетов.

1 сентября 2020 года наступило и во многих школах Биробиджана учителя написали в родительские группы о том, что пока бесплатного горячего питания не будет, на 2 сентября сдавайте деньги, и на 3 сентября и на 4 сентября.

По словам родителей школьников 1-4 классов, в образовательных учреждениях объясняют отсутствие положенного горячего питания тем, что деньги на его организацию не поступили. В каких-то образовательных учреждениях еще не завершен ремонт пищеблоков, но и денег тоже нет.

Пока учителя говорят родителям, что бесплатное горячее питание в школах возможно начнут давать младшим классам с предстоящего понедельника, либо вообще не могут ничего пояснить о том, когда обещанное и широко анонсированное, полезное и бесплатное «путинское горячее питание» появится в школах. На первой учебной неделе все питание за счет родителей, за исключением детей из малоимущих семей.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: