К возможному паводку готовятся в районах ЕАО

К возможному паводку готовятся в районах ЕАО

Группировка спасателей МЧС России оказывает помощь администрациям сельских поселений, жителям Еврейской автономной области, направленную на защиту населенных пунктов от возможного паводка.

Так за прошедшие сутки силами бойцов «чрезвычайного ведомства» в селе Кукелево Ленинского района была укреплена дамба. Спасатели использовали для этого почти 1000 мешков с песком. В поселке Приамурском был отсыпан проблемный участок дороги по улице Озерной (подверженный подтоплению), завезена пескогравийная смесь, которой будет укреплена дамба. В поселках Даниловка и Николаевка личный состав МЧС России работают на насосных станциях, за сутки перекачано почти 208 000 кубометров грунтовых и поверхностных вод с территорий поселений.

В настоящий момент внимание специалистов направлено на реку Амур, где ее приток Сунгари дает рост уровня воды от с. Нижнеленинское и ниже по течению. Проходящий по территории автономии циклон ухудшает гидрологическую обстановку: дождевые и грунтовые воды стоят в населенных пунктах, подтапливают приусадебные участки.

«Наша главная задача сейчас — не допустить затопления жилых домов. Поэтому на помощь силам муниципалитетов привлечена группировка МЧС России. Отмечу, что мониторинг гидрологической обстановки проводится как с гидропостов, так и с помощью беспилотной авиации. Помимо берегоукрепительных работ, откачки воды, спасатели проводят информирование населения, предупреждая жителей о возможном подтоплении, чтобы люди могли своевременно позаботиться о своём урожае, перегоне домашних животных. Также мы находимся в готовности оказать адресную помощь гражданам при необходимости эвакуации», — рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: