Грейдирование дорожного полотна на ул. Зеленая в Приамурском находится на контроле прокуратуры

Грейдирование дорожного полотна на ул. Зеленая в Приамурском находится на контроле прокуратуры

Прокуратура Смидовичского района провела проверку исполнения администрацией Приамурского городского поселения требований законодательства при содержании автомобильных дорог местного значения. Основанием этому послужили сообщения  пользователей newpriamurskiy от 31.08.2010 и kurilkaeao.com от 01.09.2020 социальной сети Инстаграм. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО.

Как установлено ранее в ходе прокурорского проверки, проведенной в июле 2020 года, органом местного самоуправления не принимались меры к надлежащему содержанию автомобильной дороги в районе ул.Зеленая в пос. Приамурский.

«В этой связи, прокуратура района 27.07.2020 направила в суд исковое заявление о понуждении администрации городского поселения принять меры к проведению работ по ремонту автомобильной дороги, которое находится на рассмотрении. В отношении главы администрации МО «Приамурское городское поселение» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Постановлением мирового судьи указанное должностное лицо признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размер 20 тыс. рублей.», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В рамках устранения выявленных нарушений администрацией Приамурского городского поселения организовано проведение работ по грейдированию дорожного полотна по ул. Зеленая в пос. Приамурский. В настоящее время указанные работы проводятся .

«Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: