Житель ЕАО отжимал дверь и деньги из кабинета руководителя

Житель ЕАО отжимал дверь и деньги из кабинета руководителя

36-летний Д. работал сторожем на одном из предприятий Биробиджанского района ЕАО. Как установил суд, в январе и феврале 2020 года, находясь на дежурстве, Д. несколько раз незаконно проникал в кабинет руководителя, отжав дверь или сняв её с петель. Об этом рассказали в пресс-службе Биробиджанского районного суда.

Здесь, подобрав ключ к сейфу, забирал хранящиеся в нём деньги. Суммы похищались разные – от 10 тысяч до 25 тысяч рублей. Общий материальный ущерб составил 90 тысяч рублей. 

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия Д. квалифицированы по п. «б», п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено. 

При назначении наказания также учтены характер и степень общественной опасности совершённого преступления, удовлетворительные характеристики, то, что Д. ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался. 

Суд назначил наказание в виде исправительных работ на 1 год с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы. Также осуждённый должен возместить ущерб, причинённый преступлением.

Приговор вступил в законную силу.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: