СИЗ для образовательных учреждений ЕАО закуплено на два месяца

СИЗ для образовательных учреждений ЕАО закуплено на два месяца

К началу учебного года в ЕАО закуплены средства индивидуальной защиты (СИЗ) для образовательных учреждений. Их должно хватить на два месяца. При необходимости будут произведены дополнительные закупки. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На данном этапе централизованную закупку на сумму около 58 миллионов рублей осуществили за счет средств фонда непредвиденных расходов автономии.

Накануне на склад пришла первая партия средств индивидуальной защиты: 150 тысяч масок, 50 тысяч пар перчаток, 150 литров антисептика и более 600 бесконтактных термометров. В течение ближайших двух дней в регион прибудут дополнительные партии дезинфицирующих средств и почти три тысячи рециркуляторов. Они будут установлены в классах, пищеблоках, спортзалах и других местах пребывания детей в школах и детских садах.

Наличие масок и перчаток у персонала продиктовано санитарными нормами и необходимо для открытия образовательных учреждений и их работы в штатном режиме.

«Средства индивидуальной защиты поступят в образовательные учреждения Биробиджана и районов области. Представители муниципальных районов должны будут в индивидуальном порядке забрать положенные объёмы со склада и передать детским садам и школам. Запас масок, перчаток и санитайзеров рассчитан на два месяца учебного года. Если появится необходимость, средства индивидуальной защиты будут приобретены дополнительно», –  заявила начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок правительства ЕАО Наталья Головатая.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: