МВД рассматривает возможность создания реестра участников АУЕ*

МВД рассматривает возможность создания реестра участников АУЕ*

В МВД России рассматривают возможность создания единого реестра участников экстремистского движения АУЕ*, сообщает РИА Новости.

«Рассматривался такой вопрос. Мы только все это предполагаем разработать», — сказал врио замначальника управления МВД по охране общественного порядка Сергей Кравчук, отвечая на вопрос РИА Новости о возможности создания объединенной базы участников запрещенного движения.

Сейчас у правоохранительных органов нет объединенной статистики по подросткам, которые вовлечены в АУЕ*, объяснил Кравчук. Это связано с тем, что решение о запрете движения принято лишь недавно.

Криминальная субкультура, которую пропагандируют участники запрещенного движения, за последние несколько лет получила особую популярность среди молодежи. Глава управления воспитательной работы ФСИН России Андрей Шмидко днем ранее сообщил РИА Новости, что подростки «заражаются» идеями АУЕ* от родственников, друзей и из интернета, а не на зоне.

За открытую демонстрацию символики АУЕ* могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

«Если человек будет открыто демонстрировать символику или заявлять о своей причастности в АУЕ*, то его могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности. Но необходимо, чтобы человек открыто об этом заявлял», — рассказал РИА Новости адвокат Дмитрий Аграновский.

Какая ответственность ждет родителей детей, пропагандирующих АУЕ*?.

*экстремистская организация, запрещенная в России

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: