В ЕАО у заключенных ИК-10 выявили непроверенную религиозную литературу и приборы с неисправной проводкой

В ЕАО у заключенных ИК-10 выявили непроверенную религиозную литературу и приборы с неисправной проводкой

25 августа 2020 года заместитель прокурора области Владимир Минигораев провел выездную плановую проверку условий содержания осужденных в ФКУ «Исправительная колония № 10» УФСИН России по ЕАО. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В проверке приняли участие специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Еврейской автономной области» и «Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Федеральной службы исполнения наказаний».

Осмотрены территория исправительного учреждения, штрафной изолятор, помещения банно-прачечного комбината, столовая и другие. Организован отбор проб и исследование питьевой воды, пищи и показателей микроклимата.

Отмечено, что руководством исправительного учреждения приняты меры к устранению ранее выявленных прокуратурой области нарушений. Во многих камерах штрафного изолятора, помещениях камерного типа выполнен ремонт. На территории исправительного учреждения ведется строительство новых бытовых объектов.

«Между тем надзорным мероприятием установлены нарушения уголовно-исполнительного,  санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности. В частности, в личном пользовании у осужденных, содержащихся в исправительной колонии, выявлена литература, в том числе религиозного характера, не прошедшая проверку в соответствии с федеральным списком экстремистских материалов. Установлены факты использования осужденными электроприборов с неисправной электропроводкой», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечена нехватка запасов необходимой для осужденных одежды и другие существенные нарушения.

На личный прием к заместителю прокурора области обратилось трое осужденных, которые жаловались на ненадлежащее оказание медицинской помощи, неполучение социальных выплат, просили разъяснить действующее законодательство.

По поступившим обращениям организовано проведение проверок, исполнение поручений поставлено на контроль.

По итогам проверки заместителем прокурора области дано указание о подготовке соответствующих актов прокурорского реагирования в целях устранения нарушений федерального законодательства, привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: