Тайфун «BAVI» к концу недели двинется на ЕАО, но сначала он зальет дождем северные районы КНР⛈

Тайфун «BAVI» к концу недели двинется на ЕАО, но сначала он зальет дождем северные районы КНР⛈

Влияние тайфуна «BAVI», идущего из Восточной Азии, на себе ощутят жители ЕАО и Хабаровского края к концу текущей недели. Об этом сообщает Дальневосточное управление гидрометеослужбы.

«28 августа с сохранением ночью 29 августа в южных и центральных районах Хабаровского края и в ЕАО ожидаются сильные дожди, местами очень сильные, усиление ветра порывами 18-23 м/с», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, на 25 августа у берегов Восточной Азии «BAVI» – единственный тропический вихрь. Он смещается над акваторией Восточно-Китайского моря к западному побережью Корейского полуострова.

«BAVI» нельзя назвать выдающимся по интенсивности тропическим циклоном, ведь минимальное давление в его центре составляет 965 гПа, что на самом деле в тайфунах встречается довольно часто. Скорость ветра в циклоне достигает 40 м/с, в порывах до 55 м/с. Наиболее серьезное ухудшение погоды тайфун принесет в прибрежные районы Корейского полуострова и Китая в пределах Желтого моря, где очень интенсивные ливневые дожди будут сопровождаться ураганным ветром, а на море разыграется шторм», — уточнили в Дальневосточном УГМС. 

Утром 27 августа тайфун, теряя силу, окажется на севере Желтого моря. Затем в течение суток он продолжит смещаться на север, обильно поливая дождями северные районы Китая. После чего он несколько потеряет силу и его влияние ощутят жители Приамурья, а именно территория Амурской области, ЕАО, южных и центральных районов Хабаровского края.

    

    

    

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: