Что думают представители общепита Биробиджана об анонсированном снятии ограничений на работу кафе и ресторанов?

Что думают представители общепита Биробиджана об анонсированном снятии ограничений на работу кафе и ресторанов?

Сегодня, 25 августа, стало известно о планах региональных властей разрешить работу предприятиям общепита в привычном режиме. Якобы, в ближайшие два дня откроются кафе и рестораны на территории ЕАО.

Мы спросили представителей двух популярных заведений в Биробиджане о том, что они думают об анонсированном открытии общепита. Высказаться они согласились на условиях анонимности.

«Мы-то готовы! Но еще не было распоряжения врио губернатора и никаких рекомендаций Роспотребнадзора. Пока ничего не понятно. Но мы готовы. Все что нужно, у нас есть. Ждем, когда появятся четкие инструкции».

«Постановление ждем. Требования сама читаю в соцсетях, вроде все понятно, но официально ничего нет. Насчет рассадки: не более 4 человек за стол с одной компании, между столами, вернее гостями 1,5 метра расстояние. Персоналу перчатки и маски, санитайзеры на входе, температурный режим. Единственное не понимаю, как гости кушать и пить будут в перчатках и масках. Завтра готовлю заведению к открытию, хотя все сложно по поводу самих гостей».

Вероятно, что в ближайшее время представителям отрасли разъяснят, как им открыться после долгих месяцев самоизоляции. Пока же, кроме громких заявлений в прессе и ТГ-каналах, по сути вопроса властями сказано мало.

Пока же предприятия общественного питания работают в режиме организации доставки блюд или по самовывозу.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: