Главе Смидовичского городского поселения прокуратурой внесено представление после публикации на kurilkaeao.com

Главе Смидовичского городского поселения прокуратурой внесено представление после публикации на kurilkaeao.com

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила о том, что по публикации на нашем сайте «Жители поселка Смидович в недоумении от продолжающихся тяп-ляп чудес благоустройства», прокуратура Смидовичского района провела проверку.

«В публикации обращено внимание на ненадлежащее оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов и содержанию придомовой территории в пос. Смидович. В ходе проверки коммунальными службами были приняты меры по ликвидации свалки, которая располагалась в районе многоквартирных домов по ул. Лермонтова п. Смидович.

Также установлено, что администрацией МО «Смидовичское городское поселение» не принимаются меры по надлежащему содержанию и благоустройству территорий в границах поселения. Дорога, являющейся съездом с ул. Октябрьская и проходящей между домами 24, 26 этой же улицы в пос. Смидович имеет нарушенное покрытие, в том числе ямы, а в отдельных местах установлено полное ее разрушение.

В этой связи, прокуратура района в адрес главы администрации МО «Смидовичское городское поселение» внесла представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовал принять меры по восстановлению данной дороги и провести благоустройство территории», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Напомним, что в наш адрес неоднократно обращались жители поселка Смидович, которые жаловались на неудовлетворительное состояние дворовых территорий, а также на общее ухудшение поселковой среды – заросли травы и свалки.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: