Экс-полицейского, находящегося на скамье подсудимых за насилие в отношении граждан, выпустили из-под ареста в ЕАО

Экс-полицейского, находящегося на скамье подсудимых за насилие в отношении граждан, выпустили из-под ареста в ЕАО

Два бывших полицейских ЕАО оказались на скамье подсудимых по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

«В октябре 2019 года в областную больницу г. Биробиджана обратился местный житель с телесными повреждениями, где сообщил о совершении в отношении него преступления сотрудником полиции. В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сотрудники полиции, находясь на рабочем месте в специальном приемнике для содержания административно-задержанных лиц, применили в отношении обратившегося и еще одного жителя областного центра физическое насилие с использованием специальных средств (наручников)», — говорится в сообщении ведомства.

Биробиджанским районным судом ЕАО в отношении одного обвиняемого применена мера пресечения в виде запрета к совершению определенных действий, в отношении второго — мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на залог. Уголовное дело в отношении экс-полицейских находится на рассмотрении в суде.

Производство предварительного расследования осуществлялось следственным отделом по г. Биробиджану СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: