Отравление (?) Навального: транспортная полиция начала проверку

Отравление (?) Навального: транспортная полиция начала проверку

20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо на борту самолета рейса «Томск-Москва». Борт экстренно посадили в Омске, оппозиционера в бессознательном состоянии госпитализировали. Он находился в реанимации и был подключен к аппарату ИВЛ. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что до посадки на самолет, он пил только чай в кафе томского аэропорта. По ее мнению, Навального отравили. Омские врачи заявляли, что следов ядов в организме политика обнаружено не было. 22 августа Навального перевезли в Берлин в клинику Charite. 24 августа клиника Charite распространила сообщение о том, что Алексей Навальный был отравлен веществом, относящимся к группе ингибиторов (блокаторов) холинэстеразы.

Российские медики не согласны с заявлением германских коллег. Они заявили, что ингибиторов холинэстеразы в организме Навального не обнаружили. Минздрав Омской области заявил, что готов передать берлинской клинике как образцы биоматериалов, так и результаты лабораторных исследований, которые были проведены в период нахождения Навального в омской БСМП № 1.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщал СМИ, что никаких решений о возбуждении уголовного дела по инциденту с Навальным не принято.


Что нового?

27 августа сотрудники транспортной полиции начали доследственную проверку в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального. Об этом со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу сообщает Interfax.

«Проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в Омске», — говорится в пресс-релизе.

В ходе проверки проведен обширный комплекс следственно-оперативных мероприятий.

В частности, произведен осмотр гостиничного номера, в котором проживал А. Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение.

Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические).

На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено.

Холинэстераза – это белок, который присутствует в организме каждого человека. Он отменяет действие нейромедиатора — ацетилхолина. Когда мы сжимаем руку, спинной мозг посылает ацетилхолин в мышцы и они сокращаются. Если бы не было холинэстеразы, которая отменяет действие ацетилхолина, то рука оставалась бы сжатой. Это было бы похоже на судорогу.

Ингибиторы холинэстеразы – очень большой круг веществ. Они блокируют действие холинэстеразы, то есть она не может в свою очередь блокировать ацетилхолин. Ингибиторы холинэстеразы могут применяться в медицине, а также используются в военных целях в нервно-паралитических газах. Зарин, зоман и «Новичок» — ингибиторы холинэстеразы.

Заметка обновляется.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: