Что происходит на реке Бурея? (ВИДЕО)

Что происходит на реке Бурея? (ВИДЕО)

С 20 августа Бурейская ГЭС увеличила холостые сбросы воды из хранилища. Находящаяся ниже по течению реки Нижне-Бурейская ГЭС работает в транзитном режиме. Что там сейчас происходит? Наш читатель из Амурской области поделился роликами, записанными 21 августа 2020 года.

По поверхности реки идет пена, которая формируется при прохождении воды через шлюзы. Четыре дня назад обстановка в этом месте на реке также попала в кадр нашего читателя.

«Большой разницы между тем, что было 4 дня назад и сейчас не замечаешь», — рассказал автор роликов.

Ниже по течению от Нижне-Бурейской ГЭС у моста через реку Бурея течение полноводное. Берегов не видно. А прибрежные деревья находятся в воде.

Автор видео также рассказал, что обе ГЭС на Бурее находятся под жестким контролем Росгвардии, которая обеспечивает охрану объектов.

Напомним, что Росводресурс заявил об ожидаемом подъеме уровня воды в реке Амур в третьей декаде августа на территории ЕАО и Хабаровского края. По данным ведомства, это связано с притоком воды из рек Бурея, Сунгари и Уссури. Подъем Амура на территории ЕАО прогнозируют в начале следующей недели.

В ВНИИ ГОЧС заявляли в начале недели о том, что пиковых значений уровень Амура на территории ЕАО достигнет с 10 по 14 сентября.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: