«Менора» на въезде в ЕАО хиреет

«Менора» на въезде в ЕАО хиреет

Семь лет назад на въезде в ЕАО со стороны Хабаровска установили стелу «Менора». За нее заплатили меценаты из числа коммерсантов и других состоятельных людей. «Менора» — первое, что встречает въезжающих в область на автомобиле и объясняет, куда они попали.

Долгое время стела никому не принадлежала и, соответственно, за этим сооружением никто не ухаживал. В конце прошлого года ее решили передать в ведение Приамурского городского поселения. Но проблема с уходом, по всей видимости, так и не решилась.

Паблик NewPriamurskiy в Instagram публикует фото текущего состояния стелы. Отчетливо видно, что покрытие «Меноры» хиреет, есть места, где краски нет вообще, проступила ржавчина.

Плитка на постаменте в отдельных местах отошла. Стела при близком рассмотрении не производит должного впечатления, но на расстоянии пока еще смотрится убедительно, если смотреть бегло и не вглядываться.

По всей видимости, уже очень скоро куски ржавчины с любого расстояния будут явно бросаться в глаза въезжающих в наш и без того не блещущий регион, давая очевидный намек на то, что их ожидает впереди.

А бегущие из автономии граждане, глядя на ржавеющее «счастливого пути», еще раз будут убеждаться в правильности принятого решения.

Дьявол в деталях.

Фото – @newpriamurskiy

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: