Стаканчик с чаем в аэропорту Томска Навальному передал его помощник (ВИДЕО)

Стаканчик с чаем в аэропорту Томска Навальному передал его помощник (ВИДЕО)

Mash опубликовал видео из аэропорта Томска, на котором видно, как Алексей Навальный получает стаканчик с чаем от своего помощника. Как заявила пресс-секретарь Навального, кроме чая в аэропорту перед отравлением он больше ничего не ел и не пил.

На видео видно, что Алексей Навальный садится за столик без чая, позже стаканчик ему приносит Илья Пахомов, сотрудник ФБК и помощник Навального. Круг людей, которые могли что-то подсыпать или налить в этот стакан расширяется. Теперь подозревать можно не только сотрудников кафе, но и Пахомова. Либо в чае вообще ничего не было, а отравление произошло где-то в другом месте.

Напомним, что на борту самолета во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо. Самолет посадили в Омске, Навального отвезли в больницу, где он находится в коме с подозрением на отравление. Его состояние стабилизировано.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее пожелал Алексею Навальному здоровья, а также заявил, что ему может быть оказана помощь в транспортировке для лечения за рубеж.

«Если обратятся к Кремлю, или обратятся к Минздраву, или обратятся к любому ведомству – естественно, многие граждане России в эти дни, хотя закрыты границы, выезжают на лечение за границу. И, конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут», – сказал Песков.

В Омск к Навальному прилетела его супруга Юлия, ее сначала не пускали в реанимацию, но потом пустили.

В ТГ-каналах пишут, что в крови Навального обнаружен оксибутерат натрия, являющийся психоделиком. На вкус он соленый. Выпить что-то с оксибутератом и не заметить невозможно. Кроме этого, распространяется информация, что ночью накануне полета Навальный пил самогон в деревне Кафтанчиково. Алкоголь и оксибутерат натрия несовместимы.

Информацию о том, что Навальный был в Кафтанчиково подтвердила руководитель томского штаба Ксения Фадеева. Там он купался в реке Томи. Но факт употребления алкоголя сторонники Навального отвергают.

Представители ФБК обратились в Следком с требованием о возбуждении уголовного дела по факту отравления. Следователи, по заявлению пресс-секретаря Навального, Киры Ярмыш, изымают все вещи, которые у него были при поездке в Томск.

В штабе Навального заявили, что готовы принять предложенную Кремлем помощь в предоставлении документации для перевода Алексея Навального в ведущий токсикологический центр в Европе.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: