Жители поселка Смидович в недоумении от продолжающихся «тяп-ляп чудес» благоустройства

Жители поселка Смидович в недоумении от продолжающихся «тяп-ляп чудес» благоустройства

На прошлой неделе мы опубликовали заметки о не совсем здоровой обстановке в поселке Смидович с благоустройством ряда дворовых территорий.

На улице Октябрьской жители жаловались на то, что лужи во дворах домов № 24, 26 и 28 засыпали грязью. По мнению жителей, это никак не оздоровило обстановку, а только усугубило ее. В адрес редакции, после публикации, пришел еще один ролик, на котором показано, как коммунальные службы решили проблему.

«На эту грязь сверху между домами они сыпят щебенку. Теперь грязь остается на месте, а вся вода пойдет под дом. Они хотят поднять, на эту грязь навалить щебенки и поднять дорогу. Внизу грязь, а сверху щебенка. Как это можно понимать?», — вопрошает автор ролика.

Он также отмечает, что сотрудники прокуратуры двор не посещали, не посещали двор и представители администрации.

«Пусть сделают как положенно, а не так «тяп-ляп»!», — заключает возмущенный житель поселка.

На улице Лермонтова в поселке Смидович жители обратили внимание на очередную мусорную свалку.

Груда мусора находится рядом со школой №1, вокруг учебного заведения заросли травы. Похоже, что подготовка к учебному году не начиналась.

По словам нашей подписчицы, коммунальщиками были приняты меры по ликвидации свалки. Но! Они просто перенесли мусор с одного места на другое.

«Гольдштейн катается, видимость делает, а в Смидович не едет! Я под каждым постом у него в Instagram комментарии пишу про помойки и общее состояние поселка, а также в Директ скидываю видео и пишу. Ноль эмоций! Ни мне ответа, ни поручений главе района, ни главе поселка», — рассказала смидовичанка Елена.

К слову о приоритетах. 19 августа Смидовичский район посетила заместитель министра культуры России Ольга Ярилова. Ее встречал глава Смидовичского района Максим Шупиков и и.о. заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков. Замминистра отвезли на историческое место – Волочаевский музей-мемориал. На его восстановление выделено 26 миллионов рублей федеральных денег. Об этом важном визите глава района поведал в своем Instagram. Показывали ли заместителю министра культуры помойки и уличные туалеты без дверей в поселке Смидович, не уточняется.

View this post on Instagram

ЗАММИНИСТРА КУЛЬТУРЫ РФ ПОСЕТИЛА СМИДОВИЧСКИЙ РАЙОН! Сегодня заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова совместно с зампредом правительства ЕАО Валерием Жуковым и начальником управления культуры правительства области Мариной Ушаковой посетили Смидовичский район, а именно знаменитое историческое место — Волочаевский музей-мемориал, посвящённый участникам сражения периода Гражданской войны. Напомним, что выделение более 26 млн. рублей из федерального бюджета на восстановление памятника добился врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн. В рамках визита было рассмотрено несколько вопросов, которые не вошли в проект восстановления, а именно: 1) лестница, ведущая к памятнику 2) памятник захоронения и сама дорога, которая ведёт к музею. Эти недочёты сейчас будут решаться на совещании совместно с региональнымии и федеральными властями. Вопросов осталось ещё очень много, которые необходимо решить. Но, а сам памятник отремонтируют, как и запланировано до 1 октября 2021 года.#смидовичскийрайонеао#память #памятники #еао

A post shared by Максим Шупиков (@maksim_shupikov_smid_raion) on

Ранее мы рассказывали о том, что по улице Кирова в поселке Смидович на два дома без удобств есть один уличный туалет, в котором нет дверей.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: