К сентябрьским выборам ожидается пик подъема воды в реках ЕАО

К сентябрьским выборам ожидается пик подъема воды в реках ЕАО

На еженедельном селекторе в Национальном антикризисном центре МЧС России был озвучен негативный прогноз для дальневосточных водных объектов. Об этом сообщает «Российская газета». Над макрорегионом пронеслись два сильных тропических циклона, образовавшиеся в результате разрушения тайфунов «Хагупит» и «Джангми». Ливни продолжаются в ЕАО и Амурской области.

«Пик сезонного подъема уровней воды в реках на территории Еврейской автономной области, Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, по оценкам ученых, прогнозируется на 10-14 сентября. Между тем показатели уровней воды по указанным субъектам превышают среднемноголетние параметры на 12-15 процентов», — говорится в публикации издания.

На Зейской и Бурейской ГЭС рекомендовано усилить наблюдения за опасными гидрометеорологическими явлениями. Росводресурсам необходимо продолжить мониторинг за состоянием и наполняемостью водохранилищ.

Судя по прогнозам специалистов, выборы, намеченные на 13 сентября, могут пройти в достаточно сложной гидрологической и социальной обстановке.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: