В Биробиджане объявлен режим ЧС из-за сложной гидрологической обстановки

В Биробиджане объявлен режим ЧС из-за сложной гидрологической обстановки

В мэрии г. Биробиджана под председательством главы города Александр Головатого прошло внеочередное заседание КЧС. Из-за обильных осадков в областном центре многие микрорайоны подтопило. В городе сложилась непростая гидрологическая обстановка

«На территории города вводится режим «Чрезвычайная ситуация». Совместно с полицией еще вчера сформировано восемь оперативных группы, которые начали объезжать подтопленные территории города. По предварительным данным в воде оказалось более 350 частных домовладений (подтоплены огороды, хозяйственные постройки), в их числе и дома, которые в прошлом году попали в зону ЧС и граждане уже получили сертификаты на получение жилья», — со ссылкой на мэра областной столицы сообщает пресс-служба городской администрации.

На базе общежития технологического техникума развернут пункт временного проживания. На сегодняшний день в ПВР эвакуировано уже 18 человек.

«Каждый час мне докладывают о ситуации, которая сложилась в городе. С 18 августа будут сформированы специальные комиссии. Специалисты по заявлению граждан начнут выезжать на территории, подвергшихся подтоплению, актировать все и далее будет решаться вопрос компенсации. Кроме того, по заявкам горожан МУП «Водоканал» осуществляет подвоз питьевой воды», — сообщил Александр Головатый.

Что делать при угрозе подтопления:

Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.

Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах.

Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

Мэрия г. Биробиджана призывает гостей и жителей областного центра быть предельно осторожными. Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».

Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Биробиджана 2-22-85, «112», 4-10-10.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: