Председатель МПРФ и экс-биробиджанка Мария Воропаева высказалась по ситуации в Беларуси

Председатель МПРФ и экс-биробиджанка Мария Воропаева высказалась по ситуации в Беларуси

Мария Воропаева, переехавшая в Москву из ЕАО и ставшая председателем Молодежного парламента при Госдуме, в социальной сети Instagram прокомментировала события, происходящие в Республике Беларусь.

«Я долго молчала, но сегодня решила высказаться. Повод — заявление госпожи Тихановской, что она «готова» (кто и когда ее готовил неизвестно) стать «национальным лидером» (кто и когда ее попросил им стать тоже неизвестно).  Я за женщин в политике, но не за проходимцев, которые считают себя олицетворением боли всего беларуского народа. Сразу подчеркну — я не оправдываю Лукашенко, всех тех, кто чинил применение силы к мирным гражданам. Напротив, я считаю, что отсутствие нормальной политической конкуренции (за которое ответственно руководство страны) стало причиной этой ситуации. Но и то, что сейчас происходит — это не прогресс, это вызов и угроза безопасности страны. Люди! Пора садиться за стол переговоров! «Лукашенко, уходи» — это не решение. Нужны постепенные шаги», — написала Воропаева. 

Всем тем, кто поддерживает #жывебеларусь Мария Воропаева посоветовала посмотреть происхождение всего движения, флага и их требований.

«А потом попросите прощения у своих дедов и прадедов победителей (мой дед родом из Беларуси), потому что фашистов на территории оккупированной Беларуси встречали именно красно-белым флагом с рьяным приветствием фюреру и всей нацисткой партии. Все, на этом я закончу. Потому что после этого других аргументов нет», — заключила председатель МПРФ.

Ранее Светлана Тихановская, основной оппонент Александра Лукашенко на президентских выборах, записала очередное обращение, в котором заявила, что готова выступить в качестве национального лидера, чтобы страна успокоилась.

View this post on Instagram

На этом фото ночной Минск. Я долго молчала, но сегодня решила высказаться. Повод — заявление госпожи Тихановской, что она «готова» (кто и когда ее готовил неизвестно) стать «национальным лидером» (кто и когда ее попросил им стать тоже неизвестно). Я за женщин в политике, но не за проходимцев, которые считают себя олицетворением боли всего беларуского народа. Сразу подчеркну — я не оправдываю Лукашенко, всех тех, кто чинил применение силы к мирным гражданам. Напротив, я считаю, что отсутствие нормальной политической конкуренции (за которое ответственно руководство страны) стало причиной этой ситуации. Но и то, что сейчас происходит — это не прогресс, это вызов и угроза безопасности страны. Люди! Пора садиться за стол переговоров! «Лукашенко, уходи» — это не решение. Нужны постепенные шаги. И в конце всем тем, кто поддерживает #жывебеларусь. Ради своего просвещения посмотрите происхождение всего движения, флага и их требования. А потом попросите прощения у своих дедов и прадедов победителей (мой дед родом из Беларуси), потому что фашистов на территории оккупированной Беларуси встречали именно красно-белым флагом с рьяным приветствием фюреру и всей нацисткой партии. Все, на этом я закончу. Потому что после этого других аргументов нет. #Мирумир

A post shared by Воропаева Мария (@voropaeva_maria) on

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: