Открытие детских садов в ЕАО упирается в закупку дезинфицирующего оборудования

Открытие детских садов в ЕАО упирается в закупку дезинфицирующего оборудования

В правительстве ЕАО прошло совещание по вопросу приобретения дезинфицирующего оборудования для дошкольных и общеобразовательных учреждений области. Оказывается, наличие этого оборудования является обязательным условием для выхода дошкольных и общеобразовательных учреждений области из пресловутого режима ограничительных мер по COVID-19.

«Воздухоочистители и ультрафиолетовые бактерицидные облучатели – это оборудование, которое необходимо, чтобы заработали дошкольные учреждения, школы, спортивные секции, библиотеки, плавательные бассейны и другие учреждения. На сегодняшний день проведена работа со всеми заинтересованными органами исполнительной власти, выработана позиция и составлен график распределения оборудования. У нас созданы все условия, чтобы уложиться в такие жесткие сроки. 1 сентября мы открываем школы и начинаем учебный процесс», – заявил Дмитрий Братыненко, исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства ЕАО.

Как только поступит первое оборудование, откроются дежурные группы в детских садах. С поступлением всего комплекта – детские сады заработают в полную силу. Кроме облучателей, правительство области закупает санитайзеры и средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) для воспитателей и учителей. Общая стоимость покупок – почти 58 миллионов рублей из областного бюджета.

«На сегодняшний день представлены потребности по закупке необходимого оборудования, включая маски, перчатки, дозаторы и антисептические средства для обработки рук. Санитайзеры должны быть как стационарными, так и передвижными, рассчитанными на квадратуру помещения. Готовится запрос на коммерческие предложения. На их основании будут заключены контракты о поставке необходимых СИЗов», – доложила начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок правительства области Наталья Головатая.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: