В Биробиджане из-за дождей на поверхность вышли фекальные стоки

В Биробиджане из-за дождей на поверхность вышли фекальные стоки

Из-за прошедших ливневых дождей, на территории города усложнилась гидрологическая обстановка. За несколько часов 14 августа на территории Биробиджана выпала полумесячная норма осадков. Уровень грунтовых вод продолжает расти. По ул. Пионерской № 65 на поверхность стали выходить канализационные стоки. Об этом сообщает мэрия Биробиджана.

«Канализационные сети, расположенные на территории города, а так же дюкер находятся в аварийном состоянии и на их ремонт требуются большие финансовые средства. С учетом прошедших осадков, подъемом грунтовых вод и из-за негерметичности канализационных колодцев, на поверхность кое-где стали выходить нечистоты. Такая ситуация наблюдается по ул. Пионерская № 65. Там сейчас работают специалисты МУП «Водоканал», — заявил мэр Биробиджана Александр Головатый

В администрации города уточнили, что канализационные насосные станции, которые расположены по территории всего города, вперемешку с дождевой водой качают и канализацию, но они не справляются, сети перегружены. Пока уровень грунтовой воды не снизится, возможен выход на поверхность нечистот, там, где есть канализационные колодцы, подтопление подвальных помещений многоквартирных домов. 

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: