Протест перестает быть безобидным: глава штаба Навального призвал к организации в Хабкрае забастовок на предприятиях стратегического назначения

Протест перестает быть безобидным: глава штаба Навального призвал к организации в Хабкрае забастовок на предприятиях стратегического назначения

В Хабаровском крае продолжаются протестные акции. Несмотря на не самую благоприятную погоду, людей в центр краевой столицы 15 августа пришло достаточно. Традиционно с площади Ленина протестующие прошли по улицам города. Потом состоялся митинг.

Администрация Хабаровска заявляет об участии в шествии 1,5 тысяч человек, а на митинге 300-400 человек.

Глава штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин во время митинга озвучил идею организации забастовок на крупных предприятиях края, как в Беларуси.

По его словам, протестующих, которые просто выходят на улицы уже не достаточно. Нужны забастовки. В качестве возможных вариантов были предложены «Амурский судостроительный завод» и «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина», а также «Амурсталь» и нефтезавод.

Интерес к протестам в Хабаровске падает, это очевидно всем. Белорусская повестка гораздо ярче и на происходящее там устремлены все взгляды. Попытка Ворсина экстраполировать белорусский опыт на хабаровскую землю может обернуться серьезными проблемами, прежде всего для самих «зажигалок» протеста и тех, кто за ними идет .

Авиационный и судостроительный заводы в Хабаровском крае – это не хипстеркие мануфактуры, разливающие крафтовое пиво, а объекты стратегического и оборонного назначения, где производятся военные истребители и атомные подводные лодки. Власти никаких «волн на паркете» там не допустят.

Понимает это и Ворсин, но, по всей видимости, ходить с набившими оскомину лозунгами за безнадежно арестованного Фургала уже «не прикольно». Борцы за прекрасную Россию будущего хотят большего.

Примечательно, что хабаровский ТГ-канал «Недебри», активно освещающий и поддерживающий протестную волну в крае, назвал действия Ворсина провокацией.

В последовавших за громкими заявлениями интервью Алексей Ворсин заявил, что сам в забастовках участвовать не будет, так как он не работает.

Фото – @teamnavanykhv

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: