В Хабаровском крае продолжаются протестные акции. Несмотря на не самую благоприятную погоду, людей в центр краевой столицы 15 августа пришло достаточно. Традиционно с площади Ленина протестующие прошли по улицам города. Потом состоялся митинг.
Администрация Хабаровска заявляет об участии в шествии 1,5 тысяч человек, а на митинге 300-400 человек.
Глава штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин во время митинга озвучил идею организации забастовок на крупных предприятиях края, как в Беларуси.
По его словам, протестующих, которые просто выходят на улицы уже не достаточно. Нужны забастовки. В качестве возможных вариантов были предложены “Амурский судостроительный завод” и “Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина”, а также “Амурсталь” и нефтезавод.
Интерес к протестам в Хабаровске падает, это очевидно всем. Белорусская повестка гораздо ярче и на происходящее там устремлены все взгляды. Попытка Ворсина экстраполировать белорусский опыт на хабаровскую землю может обернуться серьезными проблемами, прежде всего для самих “зажигалок” протеста и тех, кто за ними идет .
Авиационный и судостроительный заводы в Хабаровском крае – это не хипстеркие мануфактуры, разливающие крафтовое пиво, а объекты стратегического и оборонного назначения, где производятся военные истребители и атомные подводные лодки. Власти никаких “волн на паркете” там не допустят.
Понимает это и Ворсин, но, по всей видимости, ходить с набившими оскомину лозунгами за безнадежно арестованного Фургала уже “не прикольно”. Борцы за прекрасную Россию будущего хотят большего.
Примечательно, что хабаровский ТГ-канал “Недебри”, активно освещающий и поддерживающий протестную волну в крае, назвал действия Ворсина провокацией.
В последовавших за громкими заявлениями интервью Алексей Ворсин заявил, что сам в забастовках участвовать не будет, так как он не работает.
Фото – @teamnavanykhv