Светлана Тихановская записала из Литвы новое обращение к белорусам и призвала их выйти на мирные акции в выходные (ВИДЕО)

Светлана Тихановская записала из Литвы новое обращение к белорусам и призвала их выйти на мирные акции в выходные (ВИДЕО)

Бежавшая в Литву участница президентских выборов в Республике Беларусь Светлана Тихановская записала новое обращение к согражданам.

Она заявила, что в республике необходимо остановить насилие, а властям начать диалог. Тихановская выразила уверенность, что за нее на выборах проголосовало 60-70 % граждан. Политик отметила, что белорусы уже не смогут жить с прежней властью и призвала мэров всех городов республики организовать мирные акции на предстоящих выходных. Она поблагодарила всех, кто ее поддержал и отдельно отметила сотрудников крупных промышленных предприятий Беларуси, вышедшим на забастовку против насилия правоохранительных органов.

«Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня, Светлану Тихановскую. Ссылка будет под видео. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Наши голоса должны быть услышаны», — заключила она.

Ссылка под обращением ведет на страницу, озаглавленную «Я голосовал за Светлану Тихановскую и требую справедливых результатов выборов». В петиции содержатся два требования. Первое — «в рамках полномочий Центральной избирательной комиссии провести повторный пересчет голосов с допуском независимых наблюдателей», второе — «в рамках полномочий органов прокуратуры провести проверку соблюдения законодательства при проведении выборов президента Республики Беларусь на предмет фальсификаций». При этом нужно указать свои ФИО, регион, прописку.

Ранее в сети появилось видео, где Тихановская в менее оптимистичном настрое сообщила, что приняла трудное решение [об отъезде из Беларуси в Литву], что ни одна жизнь не стоит происходящего в стране, а также подчеркнула, что дети — это самое важное в жизни.

Еще в одном ролике, который как полагают, был записан под давлением силовиков в ЦИКе, Тихановская призывала белорусов не ходить на митинги.

Как сообщают СМИ, 14 августа на 22 предприятиях Беларуси проходят митинги против Александра Лукашенко.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: