Не на крыльях любви, а на угнанном в Биробиджане авто сахалинский рецидивист рванул к девушке в Читу

Не на крыльях любви, а на угнанном в Биробиджане авто сахалинский рецидивист рванул к девушке в Читу

В одном из медицинских учреждений Биробиджана был угнан личный автомобиль сотрудника. Потерпевший обратился в полицию. Вскоре угонщика нашли. За этими тремя предложениями скрывается закрученная криминальная история кражи и возмездия с элементами романтики.

Житель Южно-Сахалинска приехал в Биробиджан. Оставаться в областной столице он не собирался. Его истинной целью была Чита. Туда мужчина ехал к девушке, с которой познакомился во время нахождения в местах не столь отдаленных за кражи. Приехать к возлюбленной он вознамерился на автомобиле, которого у него не было. Парень решился на дерзкую авантюру.

Жертву он приметил на территории медицинского учреждения Биробиджана. Сначала зашел в комнату отдыха персонала. Там украл 4500 рублей, банковские карты и ключи от автомобиля. Хозяин машины находился вблизи, поэтому сахалинский Ромео пошел на хитрость.

По телефону он сделал ложный вызов бригады врачей. Владелец примеченного злоумышленником авто с коллегами поехали на этот ложный вызов. Путь свободен.

Мужчина сел за руль и поехал на федеральную трассу в направлении Читы. Номера с авто он снял, чтобы не попадаться на камеры видеонаблюдения.

Когда владелец машины обнаружил пропажу и сообщил правоохранителям, последние разослали ориентировки по области и по ним угонщика взяли в районе Облучья.

«Он оказался ранее неоднократно судимым за аналогичные преступления и кражи. В соседнем регионе он находился в розыске за угон и имущественные преступления», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении угонщика возбуждены уголовные дела по ст. 166 УК РФ,  ст. 158 УК РФ. За ложный вызов медицинской бригады ему грозит штраф.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: