Не на крыльях любви, а на угнанном в Биробиджане авто сахалинский рецидивист рванул к девушке в Читу

Не на крыльях любви, а на угнанном в Биробиджане авто сахалинский рецидивист рванул к девушке в Читу

В одном из медицинских учреждений Биробиджана был угнан личный автомобиль сотрудника. Потерпевший обратился в полицию. Вскоре угонщика нашли. За этими тремя предложениями скрывается закрученная криминальная история кражи и возмездия с элементами романтики.

Житель Южно-Сахалинска приехал в Биробиджан. Оставаться в областной столице он не собирался. Его истинной целью была Чита. Туда мужчина ехал к девушке, с которой познакомился во время нахождения в местах не столь отдаленных за кражи. Приехать к возлюбленной он вознамерился на автомобиле, которого у него не было. Парень решился на дерзкую авантюру.

Жертву он приметил на территории медицинского учреждения Биробиджана. Сначала зашел в комнату отдыха персонала. Там украл 4500 рублей, банковские карты и ключи от автомобиля. Хозяин машины находился вблизи, поэтому сахалинский Ромео пошел на хитрость.

По телефону он сделал ложный вызов бригады врачей. Владелец примеченного злоумышленником авто с коллегами поехали на этот ложный вызов. Путь свободен.

Мужчина сел за руль и поехал на федеральную трассу в направлении Читы. Номера с авто он снял, чтобы не попадаться на камеры видеонаблюдения.

Когда владелец машины обнаружил пропажу и сообщил правоохранителям, последние разослали ориентировки по области и по ним угонщика взяли в районе Облучья.

«Он оказался ранее неоднократно судимым за аналогичные преступления и кражи. В соседнем регионе он находился в розыске за угон и имущественные преступления», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении угонщика возбуждены уголовные дела по ст. 166 УК РФ,  ст. 158 УК РФ. За ложный вызов медицинской бригады ему грозит штраф.