Гольдштейн: долги по зарплате бюджетникам в ЕАО закрыты

Гольдштейн: долги по зарплате бюджетникам в ЕАО закрыты

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн заявил в интервью ТАСС, что в регионе решен вопрос с долгами по зарплатам бюджетникам.

«К июлю мы полностью закрыли долги по зарплате перед бюджетниками. Это звучит дико, но ко времени моего приезда в Еврейскую автономную область люди уже привыкли, если это можно так назвать, существовать в условиях многомесячных задолженностей по зарплате. Но мы же не в 1990-е годы живем! А такая ситуация продолжалась несколько лет», — цитирует агентство Гольдштейна.

В декабре прошлого года регион получили 310 млн рублей на выравнивание бюджета, из них почти 182 млн ушли на погашение долгов по зарплате, еще около 128 млн были направлены на выполнение судебных решений по искам к областной казне. В марте этого года область получила более 1,1 млрд рублей.

«И опять деньги ушли на нужды первой необходимости. Я имею в виду выплату зарплат, медстрахование, соцподдержку граждан, погашение кредиторской задолженности областного бюджета», — сказал Гольдштейн.

В июне на первоочередные расходы для бюджетной сбалансированности регион получил еще 640 млн рублей. А когда начался кризис, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, федеральный центр выделил еще почти 116 млн рублей на компенсацию выпадающих налоговых и неналоговых доходов.

«Это было тоже немало, если учесть, что на длительный срок приостановилась работа большей части организаций и учреждений. В те дни людям было больно в глаза смотреть! Кроме того, нам согласовали выделение более 1,5 млрд рублей на выравнивание бюджета», — отметил врио главы региона.

По его словам, вся эта поддержка помогла закрыть долги по зарплате бюджетников. В настоящее время область начала рассчитываться с подрядными структурами за выполненные работы и услуги. Дело доходило до того, что из администрации поставщики хотели забирать мебель, которую почти год не могли оплатить

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: