Жители домов на ул. Октябрьской в пос. Смидович в шоке: коммунальщики закидали лужи грязью и другие «прелести» благоустройства (ВИДЕО)

Жители домов на ул. Октябрьской в пос. Смидович в шоке: коммунальщики закидали лужи грязью и другие «прелести» благоустройства (ВИДЕО)

В редакцию kurilkaeao.com поступило видео от жителя пос. Смидович Еврейской автономной области, в котором подробно рассказывается о том, как во дворах домов по ул. Октябрьская реализуются императивы о доступной и комфортной среде.

Автор ролика отмечает, что во дворах домов № 24, 26 и 28 по улице Октябрьской постоянно образуются лужи. Проблему решили оригинально – лужи закидали грязью. Теперь, когда проходит небольшой дождь, грязь размывает и пройти или проехать во дворы затруднительно.

«Пройти по дворам негде, детям гулять негде, тут такой бардак! Рядом помойка, с нее все стекает в лужи. Стоит вонь!», — говорит автор видео.

Жильцы домов просили хоть как-то облагородить двор для детей. И здесь ответственные службы проявили креатив.

Во дворе есть старый детский «грибок». От времени он покосился. «Специалисты» прибыли на место и не нашли ничего лучше, кроме как подпереть его палкой: «Больше ничего сделать не можем».

На десерт смидовичанин оставил само «вкусное» и «ароматное» – помойку. Сложно представить, что сбор отходов где-то может производиться таким образом. XXI век на дворе, а тут такое.

Помойка оборудована прямо на земле в нескольких шагах от ближайшего дома. Котлован не вырывали. Ящиков для мусора нет. Отходы валяются. Вонь разносится на всю округу. Вывозят мусор, по словам автора видео, один раз в 6 месяцев! На просьбы перенести помойку дальше от домов никто не реагирует.

«Администрация поселка принимать нас отказывается. Мы ходили в к главе поселка Новиковой, но секретарь сказала, что она не принимает. Сказали писать бумаги. Но бумаги – это долго. Поэтому и ходили к главе. А с нами не разговаривают. Как нам быть? Если не будет реакции, пойдем до Москвы», — резюмирует возмущенный смидовичанин.

От лица редакции kurilkaeao.com и жителй домов № 24, 26, 28 по ул. Октябрьская пос. Смидович просим органы прокуратуры провести проверку по данным адресам и оценить действия местных властей и коммунальщиков, которые, на наш взгляд, извращенно представляют себе, что такое комфортная среда и благоустройство.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: