Зюганов поздравил Лукашенко и «всех нас» с прекрасными результатами выборов в Белоруссии и призвал учиться у братской республики

Зюганов поздравил Лукашенко и «всех нас» с прекрасными результатами выборов в Белоруссии и призвал учиться у братской республики

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поздравил Александра Лукашенко и белорусский народ с результатами выборов, а также высказался о протестующих.

«По результатам выборов в Белоруссии нужно поздравить белорусский народ и Лукашенко с прекрасным результатом, а также всех нас, потому что стабильность Белоруссии — это одновременное укрепление стабильности и в РФ», — сказал Зюганов в понедельник «Интерфаксу».

«Выборы президента — всегда ответственный момент. Но это особенно ответственно, когда в мире полыхает финансово-экономический кризис, когда многие страны поразил коронавирус, когда цэрушники, бандеровцы, «лесные братья» и так называемые «польские партнеры» полезли во внутренние дела Белоруссии, пытаясь реализовать провокации и спровоцировать массовые беспорядки», — цитирует Зюганова «Красная Линия».

Фото – tut.by

«Я порадовался, что Путин переговорил по телефону с Лукашенко. У нас на некоторых каналах довели дело до свинства и хамства. Белоруссия же, которая положила на алтарь победы каждого третьего жителя, показала пример мужества и храбрости. Правильно, что она и сегодня не потерпела внешнего давления и вмешательства», — заявил политик.

Белорусская оппозиция не смогла представить конструктивной политической программы.

«Я послушал их программы, посмотрел внимательно их содержание: ни опыта, ни знаний, ни планов развития – ничего нет. Там есть только одно – готовность обслуживать совершено чуждые белорусскому и российскому народу интересы. Вот почему белорусы пришли дружно на участки: явка – 84%. 80% поддержали политический курс Александра Лукашенко», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Фото – EPA/UPG

Компартии России, Белоруссии, Украины обратились к белорусскому народу поддержать курс, который имеет хорошие перспективы. В геополитическом плане ни огромная Россия, ни милая трудолюбивая Белоруссия, ни Украина не смогут справиться в одиночку.

«У нас есть будущее, если будем вместе складывать потенциалы. И именно Белоруссия показывает пример, как это можно сделать. Я уверен, что и Украина освободится от бандеровского и цэрэушного нашествия», — заявил Зюганов, а также добавил, что вместе с Белоруссией КПРФ намечена серия мероприятий патриотического характера, например, международный форум, посвященный 150-летию В.И. Ленина.

Лидер КПРФ сообщил Interfax, что с протестными вызовами «службы безопасности Белоруссии справились очень достойно».

Фото – tut.by

Как сообщается на сайте КПРФ, Геннадий Зюганов поздравил белорусов, пожелал им успехов и призвал [россиян] учиться у братской Белоруссии. По мнению политика, там прекрасная промышленность и сельское хозяйство. Есть с чего брать пример.

Напомним, что в минувшее воскресенье в Республике Беларусь прошли выборы президента. По предварительным данным, действующий и несменяемый на протяжении 26 лет глава государства Александр Лукашенко набрал более 80 %, его оппонент Светлана Тихановская – чуть более 10 % голосов избирателей.

Тихановская не согласилась даже с предварительными итогами выборов. В Минске в воскресенье и понедельник прошли массовые акции протеста оппозиции.

Вышедшие на улицу люди не согласны с результатами выборов. Их не устраивает несменяемость власти, цензура и политические репрессии.

Для разгона протестующих белорусские силовики применяли светошумовые заряды, резиновые пули и водометы.

Действительно, есть чему учиться.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: