В Биробиджанском районе вспышка африканской чумы свиней

В Биробиджанском районе вспышка африканской чумы свиней

В селе Раздольное Биробиджанского района вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщается на сайте администрации Биробиджанского района.

«Падеж свиней был выявлен на территории села Раздольное Биробиджанского муниципального района. 
Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных Биробиджанского района отобрала патологический материал и направила его в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию, которая специализируется на исследованиях этого заболевания. Диагноз подтвердился. В соответствии с приказом Минсельхоза очаг инфекции был локализован. Туши заболевших животных уничтожены путем сожжения. Также подозрения на заболевание африканской чумы свиней имеются в селах Найфельд и Дубовое», — говорится в сообщении.

Жесткий карантин – единственная мера борьбы с заболеванием. Трупы свиней, навоз, остатки кормов, инвентарь, а также ветхие помещения, деревянные полы и прочее сжигают на месте. Проводится дезинфекция мест содержания животных, а также мероприятия по уничтожению грызунов, насекомых и клещей.

В радиусе 20 км все свиньи, независимо от признаков заболевания изымаются и умерщвляются бескровным методом, проводятся другие мероприятия, включая уничтожение бродячих животных и грызунов. По условиям карантина запрещается продажа на рынках продуктов животноводства всех видов и вывоз за пределы очага в течение всего срока карантина (30 дней с момента убоя всех свиней и проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий).

Также в последующие 6 месяцев запрещается вывоз из очага болезни продуктов растениеводства. Разведение свиней в хозяйствах разрешается только через год после снятия карантина.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: